sexta-feira, novembro 14, 2014

Idéias para o Natal



Essa e a sobremesa que pretendo levar no almoço de Natal! Vamos ver se fica parecida!

Bolo Invertido de Banana

Para começar, caramelize uma forma e forre com bananas em rodelas (para esse bolo eu usei duas bananas nanicas e uma forma de buraco no meio). Reserve.
Bata no liquidificador:
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente misturando bem:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Leve para assar, desenforme ainda quente.



segunda-feira, novembro 10, 2014

Risoto de Palmito

Ingredientes:
2 e 1/2 de arroz (eu usei o comum)
1/2 cebola ralada
azeite
meio cálice de vinho branco seco
2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 2 litros de água
1 colher de sopa cream cheese
cheiro verde
sal
1 vidro de palmito

Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, coloque o vinho branco e mexa até secar. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o risoto ganhe consistência. O ponto certo para o risoto é quando o arroz já está cozido, mas os grãos ainda estão "al dente". Antes de desligar, acrescente o palmito picado e o cream cheese. Corrija o sal se necessário e coloque o cheiro verde. Sirva em seguida.

segunda-feira, novembro 03, 2014

Salada de berinjela agridoce

Essa receita é da Cláudia Cozinha, com algumas pequenas alterações.
Levei uma berinjela em cubos para fritar em 1/4 xícara de azeite. Quando já estava refogado, acrescentei 2 colheres de vinagre, 1 colher de açúcar e uma pitada de sal. Na hora de servir, coloquei cheiro verde, uvas passas  e castanhas de caju a gosto.

Inspirações